Por Erin Egan, Director de Privacidad

A partir de hoy, notificaremos a más de 800,000 usuarios sobre un error en Facebook y Messenger que desbloqueó a algunas personas que habían sido bloqueadas. El bug estuvo activo entre el 29 de mayo y el 5 de junio de este año. Aunque alguien desbloqueado no podía ver el contenido compartido con amigos, pudo haber visto contenidos publicados a una audiencia más amplia, por ejemplo, imágenes compartidas con amigos de amigos. Sabemos que la capacidad de bloquear a alguien es importante, y nos gustaría pedir disculpas y explicar lo que sucedió.

Cuando bloqueas a alguien en Facebook, esta persona no puede ver las cosas que publicas en tu perfil, comenzar conversaciones contigo en Messenger o agregarte como amigo. El bloqueo también los desvincula automáticamente si anteriormente eran amigos. En el caso de este bug:

  • No se restablecieron las conexiones de amigos que se habían eliminado;
  • El 83% de las personas afectadas por el error tenían solo a una persona bloqueada que temporalmente fue desbloqueada; y
  • Alguien que se desbloqueó pudo haber contactado a personas en Messenger que los había bloqueado.

Este problema ya fue solucionado y todos han sido bloqueados nuevamente. Las personas que resultaron afectadas recibirán una notificación en Facebook invitándolas a verificar su lista de personas bloqueadas.

Hay muchas razones por las cuales las personas bloquean a otros en Facebook. Por ejemplo, su relación puede haber cambiado o es posible que quieran distanciarse de alguien que publica contenido que les parece molesto. Otros motivos son más graves, como el acoso o la intimidación.

Para obtener más información acerca de cómo bloquear a alguien en Facebook o para obtener más información sobre cómo manejar con la intimidación o el acoso, visita https://www.facebook.com/safety